ДомРыбака — рыболовный интернет-магазин
Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00

Ваша корзина пуста

Каталог товаров

Актуальная информация о скидках, акциях, новинках Подпишитесь!

Рыболовный магазин DomRibaka.net - рыболовные снасти и товары для рыбалки.

Огромный ассортимент рыболовных товаров, которые представлены в нашем интернет-магазине.

Недорогой и суперпопулярный спиннинг Shimano Catana или эксклюзивный, сверхлегкий в своем классе Daiwa BRANZINO... Или может спиннинг St.Croix Avid, который завоевал сердца любителей джиговой ловли?

‘Обратный джиг’ для донки

О донке знают все. Это одна из старейших снастей, не потерявшая своего значения до сих пор. Как правило, используются три основных способа оснащения донной снасти:

Грузило расположено на самом конце основной лески, крючки на отводном поводке.
Грузило расположено на отводном поводке, крючки на основной леске и отводных поводках
Грузило расположено на основной леске, крючки выше и ниже на основной леске и отводных поводках.

В последнее время всё чаще вместо грузила используют тяжёлые кормушки, несущие сразу две функции.

С появлением спиннинговых удилищ и безынерционных катушек они стали неотъемлемой частью береговой донки. Также, новое дыхание старой снасти дал фидер.

Вроде бы, что ещё можно изменить в донке? Ан нет, можно. Причём, как и положено — всё новое, это хорошо забытое старое.

Утро. Лучи солнца почти высушили туман над Инёй, и я подхожу к берегу с удочкой в надежде что чудесное субботнее утро принесёт мне массу удовольствия от рыбалки. Вот и заветный омуток у длинного переката. На перекате кто-то рыбачит, похоже в проводку. Я не особый любитель такой рыбалки, мне либо спиннинг либо мах в тихом месте, либо донка, а бегать туда-сюда не хочется — течение на Ине дай бог, тем более на перекате, где и стоять-то не очень легко. Однако, как и большинство рыболовов слежу за собратом одним глазом, тем более, что особого клёва не наблюдается.
Через какое-то время меня начинают интересовать некоторые странности — заброс приличный, однако поплавка я что-то не вижу, да и перемещается рыбак намного медленнее, чем должно позволять течение. Время от времени сосед вытаскивает очередную рыбёшку, а я сижу, словно рыбы в реке совсем нет.

Быстрый заказ